Refleksi situasi sosial politik Indonesia dalam karya seni grafis - RASYID, Mirza Al (FSR ISI Yk, 2007)
Ide yang diambil untuk karya TA seni grafis ini bersumber dari keadaan dan fakta kehidupan sosial politik Indonesia yang mengalami ketidakharmonisan visualisasinya menggambarkan kembali kejadian-kejadian sosial politik yang terjadi dan masih dapat diamati serta dirasakan gejalanya. Teknik yang digunakan adalah teknik cetak dalam berupa teknik etching klise yang digunakan berupa plat logam. Warna yang dipilih adalah warna monochrome untuk memediasikan efek gelap terang.