Ragam hias pada pura sebagai sumber inspirasi - DARMIKA, I Wayan (FSRD ISI Yk, 1987)
Dalam karya TA seni lukis ini ragam hias yang penulis ambil sebagai sumber inspirasi adalah ragam hias/ornamen yang terdapat pada bangunan pura di lingkungan penulis, khususnya di kabupaten Gianyar, Bali baik yang berbentuk geometris maupun dengan gaya lain, serta yang mempunyai arti simbolis maupun yang tidak.