Studi lukisan gaya dekoratif Mulyadi W. - ADAM, Sarnadi (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor, pendidikan, lingkungan dan pengaruhnya terhadap gaya lukisan yang bersifat dekoratif karya Mulyadi W. Dalam penciptaan lukisan Mulyadi W yang bersifat dekoratif dipengaruhi oleh faktor-faktor pendidikan dan lingkungan terhadap gaya lukisannya. SElain dalam seni lukis Mulyadi W juga bergerak dalam bidang seni ilustrasi yang juga memberikan pengaruh terhadap gaya lukisannya yang bersifat dekoratif.