Perancangan interior serambi Museum Negeri Nusa Tenggara Barat Mataram - ARRAHMAN, Zalu Sudhi (FSR ISI Yk, 1988)
Sasaran konsep perancangan : menciptakan disain ruang pelayanan penunjang pada museum dengan tidak melupakan fngsi museum yang utama. Untuk mendapatkan hasil perancangan yang optimal diperlukan suatu landasan dasar yang lazim disebut sebagai konsep dasar perancangan. Unsur pembentuk ruang museum yaitu lantai, dinding dan langit-langit.