Konsep dan perancangan interior gedung serbaguna "Balai Hermina" di Kebayoran Baru Jakarta Selatan - SAMBODO, Thomas Ignatius S. (FSRD ISI Yk, 1989)
Kebutuhan akan gedung serbaguna lebih dirasakan, mengingat DKI Jakarta memilki jumlah penduduk yang padat dengan tingkat kehidupan yang telah maju, serta mempunyai frekwensi aktivitas yang semakin tinggi. Sehingga menjadi penting artinya, penyediaan gedung serbaguna yang mampu menjadi wadah untuk menampung segala bentuk kegiatan tersebut. Gedung Balai Hermina adalah salah satu gedung serbaguna di jaksel yang mempunyai 2 lantai dan memilki panjang 36m dan lebar 30m. Balai hermina harus mampu menampilkan tatanan interior, serta perlengkapan yang memadai untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan di dalamnya.