Studi tentang dimensi & penataan perabot dalam ruang tunggu keberangkatan di Airport Adisucipto Yogyakarta - HANAFI, Herul (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui keadaan dimensi perabot duduk di lapangan. Ruang tunggu keberangkatan Airport Adisucipto bagian dari ruang dalam gedung. Jumlah perabot duduk tidak sesuai dengan jumlah penumpang yang akan berangkat pada saat jam padat. Untuk itu dalam perancangan ruang tunggu keberangkatan airport sebaiknya diperhitungkan mengenai jumlah perabot duduk yang pengaruhnya terhadap ruang.