Studi tata letak perabot & sirkulasi pada gedung olah raga tertutup di Semarang, Surakarta & Yogyakarta - TURNADI, H. Teddy (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan mencari perbedaan-perbedaan yang ada pada situasi kancah serta mengembangkan keadaan fisik kancah dalam aspek penataan. Dalam perancangan ruang dalam sport hall hendaknya mempertimbangkan standarisasi perabot guna memenuhi persyaratan kenikmatan penonton, baik dalam bentuk perabot maupun ukurannya karena dengan penataan yang baik, sirkulasi akan lebih mudah, lancar dan teratur.