Konsep perancangan interior Hotel Mutiara Yogyakarta - SUWAHYUNTO, Hartoto Indro (FSRD ISI Yk, 1989)
Perancangan interior Hotel mutiara Baru yogyakarta, pembahasannya meliputi semua aspek interior hotel dengan penekanan pada ruang lobi dan ruang-ruang yang berhubungan langsung dengan lobi, seperti : bar, restoran, ruang sewa, dan ruang penerimaan (reception). dan dalam perancangan interior hotel tersebut pada dasarnya harus tetap berpegang pada nilai-nilai budaya bangsa.