Beksan Palguna-Palgunadi - WALUYO (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
Beksan Palguna-Palgunadi disusun oleh Surojo dalam bentuk duet (berpasangan) yang berpola pada tari klasik gaya Yogyakarta. Tujuan disusunnya beksan ini untuk melestarikan dan mengembangkan tari klasik gaya Yogyakarta sekaligus menambah perbendaharaan tari klasik gaya Yogyakarta, selain itu juga untuk meningkatkan ketrampilan mahasiswa dalam menggunakan properti yang ada. Beksan Palguna-Palgunadi merupakan beksan alus yang berupa tari perang untuk kebenaran, mempertahankan hak yang berakhir dengan kemenangan dipihak yang benar.