Bentuk penyajian kesenian Angklung Kuda Kepang Cindhe Laras di dusun Paras, kecamatan Wadaslintang, kabupaten Wonosobo - SUBEKTI, Wiji (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Kesenian Angklung Kuda Kepang Cindhe Laras berdiri pada tahun 1966, dan berfungsi sebagai seni pertunjukan. Di dalam penyajiannya, kesenian ini sudah banyak mengalami perkembangan baik dalam segi gerak, serta penerapannya dalam berbagai hal misalnya cara berias, berbusana/kostum yang dikenakan, pola lantai dan iringan, sudah terdapat banyak yang bervariasi. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui bentuk penyajian kesenian Angklung Kuda Kepang Cindhe Laras di dusun Paras Wadaslintang serta ingin menjadikan kesenian tersebut sebagai acuan kreativitas bagi genarasi penerus.