Rebaban gending among-among dan bonangan gending remeng - SASMIYATNO (Fak. Non Gelar Kesesenian ISI Yk, 1988)
Dalam pemilihan judul TA ini terbagi menjadi 2 bentuk garapan, yaitu garap lirihan dan garan soran. Dalam garap lirihan, penulis memilih gending among-among laras slendro patet manyura, kendangan candra kendang satunggal minggah ladrang sri rahayu laras slendro patet manyura kendangan ladrang kendang kalih, dalam hal ini satu tinjauan terhadap pola garap instrumen rebab. Sedang dalam garap soran, dari penulis memilih gending remeng laras pelog patet lima kendangan sarayuda kendang satunggal jangkep sakdhawahipun, dalam hal ini satu tinjauan pola garap instrumen bonang barung.