Pengenalan Notasi Balok dalam Lagu "Soleram" di Sekolah Dasar Krapyak Wetan Sewon Bantul - ROAYADI, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Penulis mengadakan observasi ttg pengenalan notasi balok di SD Krapyak Wetan untuk bidang studi musik pada Kurikulum 1994. Hasilnya ternyata masih belum dijalankan, penyebabnya adalah: 1. kurang tersedianya guru profesional 2. tidak adanya alat dan ruanagan khusus untuk pelajaran musik 3. adanya anggapan bidang studi musik tidak penting dan mengganggu aktivitas pelajaran lain 4. ada pendiskriditan bidang studi musik dari pelajaran lain dan tidak diikutsertakan dalam ebtanas. Faktor2 tsb merupan cerminan kurangnya perhatian pemerintah thd bidang studi musik.