Momen gerak manusia sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan seni patung - ADJI, Mufti (FSRD ISI Yk, 1989)
Momen gerak dari tubuh manusia dipakai sebagai sumber inspirasi bagi penciptaan karya seni patung ni. Sedangkan gerak yang dimaksudkan adalah semua gerakan tubuh manusia yang mengungkapkan suatu aktivitas / sembarang gerak yang mempunyai nilai keadaan yang diatur dalam sebuah komposisi.