Makna simbolis tanda gambar Partai politik peserta Pemilu Legislatif 2004 - NUGROHO, Benny (FSR ISI Yk, 2005)
Partai-partai peserta Pemilu 2004 menggunakan logo atau tanda gambar sebagai representasi identitas melalui bahasa visual. Untuk tujuan tersebut dibutuhkan simbol-simbol visual & verbal yang mempunyai makna-makna yang dipahami oleh pemilihnya. Simbol-simbol tersebut menjadi sarana partai-partai untuk menyampaikan visi dan misi, identitas ideologi & latar belakang partainya secara visual & verbal, sehingga dalam mencapai konvensi yang diinginkan proses pemaknaan menjadi sangat penting.