Perancangan komunikasi visual pendukung promosi paket wisata kabupaten Semarang di sekitar kawasan Rawa Pening - HARMOKO (FSR ISI Yk, 2008)
Perencanaan tata visual yanag menarik menampilkan sentuhan mitos tejadinya Rawa Pening dengan icon Naga Baru Klinthing dengan visual dekoratif dan didukung sentuhan visual gaya art nouvo dengan menampilkan bentuk ornamentik. Sehingga akan mempermudah penyampaian kepada khalayak tentang layanan dan kenyamanan yang hanya bisa didapatkan di kawasan wisata Rawa Pening, yang akhirnya mampu memikat kehadiran pengunjung lebih banyak lagi.