Peranan Teater Anak Wayang Indonesia bagi pengembangan kreativitas anak - MASNUN (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Penelitian ini hendak membuktikan bahwa di dalam proses latihan teater terdapat proses edukasi, khususnya dalam pengembangan anak. Materi dan metode latihan dikenakan pada pelatihan dengan pendekatan psikologi anak-anak. Materi pendidikan yang disampaikan selalu menimbang kondisi anak, baik kondisi intern (psikologis & fisiologis) anak, maupun kondisi ekstern anak. Praktek pengajaran dengan materi dan metode tersebut dikelola untuk menumbuhkan dan memberdayakan kemampuan anak-anak.