Problematika kehidupan pribadi sebagai ide penciptaan karya kriya kayu - WIDIANTO, Tofan Ari (FSR ISI Yk, 2008)
Penulis mencoba menunangkan ide secara visual mengenai peristiwa atau problematika dalam kehidupan pribadi yang mempunyai kesan mendalam bagi penulis yag bersifat subyektf. Seperti disaat gembira, terkejut, sedih maupun terkesan akan hal-hal yang menyenangkan maupun menyedihkan, secara penuangan dalam bentuk visualnya akan berbeda-beda satu sama lainnya.