Alat musik Gambus dalam visual buah-buahan - AMRULLOH, Abdul Harits (FSR ISI Yk, 2008)
Alat musik gambus yang terbentuk dari hasil percampuran artistik Melayu-Arab sebagai genre musik Melayu, merupakan manifestasi evolusi budaya Melayu Islam. Karya ini menawarkan inovasi sekaligus sensasi baru yang sedikit banyak menghasilkan keunikan tersendiri. Visual buah yang memiliki keragaman diwujudkan dalam karya yang kreatif & inovatif. Didorong untuk menyesuaikan dengan perkembangan zaman kembali mencintai kesenian tradisional, khususnya alat musik gambus.