Pengaruh bahan dan ketebalan Pick terhadap efektivitas, efisiensi pada teknik picking - WULANDARU, Yeremias Cahyono (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Teknik picking merupakan suatu teknik yang dipakai untuk memainkan gitar elektrik. Pick sangat beragam bentuk dan bahannya. Eksperimentasi pick berdasarkan bahan, ukuran ketebalan dengan penerapan teknik alternatif picking merupakan salah satu bentuk eksperimen untuk mengetahui pick terhadap teknik picking. Hal ini dikaji dari segi efektifitas, efisiensi dan karakter bunyi yang dihasilkan.