Proses pembelajaran dasar drumset di Lembaga Musik Musika 59 Yogyakarta - RIANTO, Edi (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Instrumen drumset relatif tidak asing lagi bagi masyarakat luas, apalagi untuk musisi yang menekuni di bidangnya. Instrumen ini selain merupakan instrumen ritmis, menjadi populer karena sifat praktis yang dimilikinya. Lembaga Musika 59 adalah salah satu yang dapat dijadikan pengembangan kreatifitas dengan tujuan mendidik dan membimbing siswa-siswinya untuk meningkatkan ketrampilan dalam bermain musik, memberikan inspirasi, memperkenalkan wawasan musik serta menggali potensi yang sudah ada untuk dikembangkan sesuai dengna interpretasi musikal bagi siswa yang bersangkutan.