Pengaruh aktivitas musik berdasarkan metode Kodaly terhadap peningkatan kreativitas verbal anak kelas IV SD Negeri 01 Pandansimping, Klaten, Jateng - SINAGA, Ida Hotlin (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Dalam waktu yang relatif singkat, aktivitas musik dapat meningkatkan kemampuan kreativitas verbal. Salah satu stimuli yang dapat diberikan untuk peningkatan kreativitas verbal adalah melalui aktivitas musik dengan metode Kodaly. Aktivitas musik yang diberikan pada anak selain sebagai sebuah pengajaran musik juga melibatkan emosi, kemampuan interpersonal, kosentrasi, keterlibatan (sense of belonging), kemampuan berkomunikasi & kemampuan motorik.