Wanita - NURNANINGRUM, Yekti (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya tari "Wanita" merupakan suatu ungkapan penderitaan yang datang silih berganti menghampiri kehidupan wanita yang dijadikan obyek laki-laki yang tidak bertanggungjawab. Latar belakangnya adalah peristiwa kerusuhan 14 Mei 1998. Garapan tari ini betipe dramatik & simbolis. Penyajian gerak diambil dari tari Jejer & Topeng Bapang dari Jawa Timur, dengan iringan editing dari karya Bimo Wiwohatmo dan Jadug Ferianto.