Tari Kembang Sampah karya Miroto - ASTUTI, Wiwin (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tari Kembang sampah merupakan salah satu karya tari yang diciptakan oleh Miroto pada pertengahan tahun 1998. Karya tari ini dimaksudkan untuk mewadahi interpretasi Miroto terhadap realitas sosial yang menyangkut persoalan multikultural, yaitu adanya pelecehan seksual, diskriminasi ras, penindasan, keterpurukan ekonomi, serta kesewenang-wenangan pemerintah terhadap rakyat kecil.