Perubahan bentuk penyajian wadian dadas menjadi balian dadas dalam masyarakat Dayak Ma'nyan - ASTUTI, C. Sri Nawa (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Wadian dadas yang dipercaya dapat memberikan keselamatan merupakan salah satu bentuk upacara ritual yang ada pada masyarakat suku dayak Ma'nyan sebagai hasil budaya peninggalan dari nenek moyang merek pada jaman primitif. pengembangan wadian dadas sebagai bentuk seni pertunjukan menjadi tari balian dadas yang hidup di lingkungan perkotaan menjadikan suatu sikap pada masyarakaat suku Dayak Ma'nyan.