Sendratari Putri Tujuh - JANNAH, Zahratul (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Sendratari Putri Tujuh merupakan transformasi dari teks sastra lisan Putri Tujuh. Teks lain Putri Tujuh adalah salah satu jenis cerita rakyat yang tumbuh dan berkembang di daerah Dumai kabupaten Bengkalis, Riau.Teks lisan Putri Tujuh atau mitos Putri Tujuh mengisahkan tentang kejadian atau peristiwa di daerah Dumai pada masa lampau, yaitu peperangan di Kerajaan Bunga Tanjung.