Seni pertunjukan Jathilan "Malioboro" - RAHAYU, Sumartini (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Jathilan adalah sejenis pertunjukan kesenian rakyat yang menggunakan properti kuda kepang. Kesenian ini digunakan sebagai kesenian barongan, jathilan Malioboro merupakan kumpulan orang-orang perantauan yang tinggal di sekitar Malioboro.