Tari Bangilun Putri Sri Lestari di desa Kledung kecamatan Kudung kabupaten Temanggung : sebuah tinjauan koreografi - PUSPITASARI, Endah Palupi (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Tari Bangilun merupakan salah satu ari bermacam-macam seni yang terdapat di desa kludung. Tari Bangilun awalnya ditarikan oleh penari putra, kemudian masa perkembangannya ditarikan oleh penari putri. Sehingga terbentuklah kesenian Bangilun Putri Sri Lestari. Tari Bangilun adalah tari yang visualisasinya menggunakan gerak ekspresif sebagai media utamanya & musik sebagai pengiringnya. Penarinya berjumlah sekitar 12-14 remaja putri.