Sanggar tari kembang sore tinjauan sosial-budaya masyarakat - SUHARYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tinjauan sosial budaya dalam penelitian menggunakan konsep Raymond Williams mengenai elemen-elemen sosiologi budaya yang membahas tentang lembaga, isi budaya, efek budaya dalam sanggar tari kembang sore. sedangkan tinjauan sosial budaya dalam sanggar tari kembang sore memiliki hubungan timbal balik antara sanggar dan masyarakat pendukungnya, yang dibuktikan dengan adanya kegiatan sanggar yang melibatkan masyarakat.