Lengger anak Setya Budaya di desa Klumprit kecamatan Nusawungu kabupaten Cilacap - SUSANTI, Reni (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Lengger merupakan kesenian yang termasuk dalam genre tarian rakyat sejenis tayub, yang telah lama hidup & berkembang di daerah Jawa Tengah khususnya daerah Banyumas dan sekitarnya. Lengger dahulu dihubungkan dengan ritus kesuburan, kini berubah fungsi menjadi seni hiburan. Addanya perubhan fungsi inilah yang memungkinkan hadirnya anak-anak dalam pertunjukan Lengger.Lengger Setya Budaya merupakan bagian dari sedemikian banyak bentuk-bantuk pertunjukan Lengger yang kesemuanya itu memiliki tujuan yang sama, yakni sebuah pelestarian budaya atau nilai-nilai tradisi yang ada.