Pengaruh Islam dalam tari Bedaya Genjeng di Keraton Yogyakarta - SURAMI, Isti Katria (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Tari Bedaya Genjeng adalah salah satu diantara sekian banyak tari Bedaya di Keraton Yogyakarta, Yasan Dalem ingkang sinuwun Sri Sultan H.B. VIII yang berorientasi pada serat Menak Kandhabumi Carangan Yasadipura.Dengan masuknya islam ke Jawa secara tidak langsung berpengaruh terhadap seluruh aspek, termasuk tari Bedaya Genjeng. Pengaruh Islam tersebut dapat dilihat melalui upacara-upacara yang diselenggarakan, salah satunya addalah Sekaten.