Gelas sebagai perumpamaan manusia - ALFRELNO, Dadlan (FSR ISI Yk, 2006)
Ide atau gagasan yang mendasari karya-karya dalam tugas akhir ini merupakan reaksi yang sepenuhnya terjadi di dalam pembuatan TA, berupa imajinasi yang sifatnya spontan dalam menanggapi berbagai peristiwa kehidupan sehari-hari. Dengan imajinasi tersebut diharapkan dapat memberi motifasi untuk menghargai sesuatu yang datang (apapun bentuknya) dan sekaligus menggunakannya secara efektif agar kualits hidup menjadi lebih baik.