Parodi seksualitas dalam lukisan - DARMAWAN, I Ketut Gede (FSR ISI Yk, 2006)
Daya fantasi tentang seksualitas membangkitkan suatu gagasan untuk dijadikan parodi atas perilaku manusia, khususnya seksualitas. Kesaksian pengalaman pribadi menjadi sebuah ruang koreksi & instropeksi atas kejadian-kejadian yang berkembang di masyarakat. Hal tersebut menjadi inspirasi khusus, sebuah keinginan untuk menghayati & mengolah bentuk parodi dari figur-figur manusia. Parodi tersebut dimaksudkan sebagai bentuk peningkatan terhadap realitas seksual yang terjadi dalam kehidupan masyarakat. Figur-figur manusia tersebut sudah di distorsi maupun di deformasi. Di sini penulis mencari identitas diri dengan figur-figur manusia melalui teknik arsir dekoratif, disertai dengan teknik blok & gradasi warna.