Berawal dari drapery - BAHRI, Saepul (FSR ISI Yk, 2006)
Makna judul "Berawal dari drapery" ini adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan kain, seluk beluk atas lipatan-lipatan yang dimunculkan sehingga memiliki nilai estetis bagi penulis. Teknik pengerjaan karya adalah realis, dengan memberi warna dasar pada pola yang sudah ditentukan, memberikan beberapa bagian ruang dengan tekstur semu yang dicapai dengan plastik yang ditempel (dicap) pada bagian warna yang basah. Sedangkan teknik konvensional yang dipilih adalah teknik opaque dengan memanfaatkan tekanan-tekanan yang memungkinkan munculnya goresan kasar (brush stroke) ataupun goresan-goresan yang lebih halus.