Analisis pengajaran dan metoda latihan biola Christian Heinrich Hohmann - GINTING, Ahmad Suharto (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Analisis pengajaran dan metoda latihan biola Christian Heinrich Hohmann memberikan uraian tentang metoda latihan biola. Penulisan analisis diawali dengan pembahasan umum tentang pengajaran musik, kemudian pembahasan mengaenai pengajaran biola. Uraian pengajaran musik dan pengajaran biola merupakan dasar untuk lebih mendalami analisis yang menajadi inti tulisan . Sehingga setiap uraian dari analisis yang bersifat sangat teknis dapat dipahami apabila pemahaman tentang pengajaran musik & pengajaran biola dikuasai. Bagian akhir tulisan adalah uaraian dari analisis metoda latihan Christian Heinrich Hohmann.