Kehidupan sosial sebagai tema lukisan - JANURI (FSR ISI Yk, 2005)
Hilangnya rasa kemanusiaan dalam diri manusia karena sifat keserakahan dan kesombongan mengakibatkan manusia yang lemah akan semakin tertindas. Hal ini yang menggugah hati penulis untuk mengungkapkan kenyataan yang tejadi di masyarakat ke dalam karya lukis ini. Dalam hal perwujudannya karya lukis ini cenderung berbentuk figuratif. Jadi yang dimaksud figuratif di dalam karya ini adalah gambaran / simbolisasi yang ditampilkan tidak realis, tapi sesuai dengan kreasi artistik penulis & tidak meniru bentuk yang ada di alam secara apa adanya, melainkan diolah kembali sesuai keinginan melalui pendeformasian.