Lansia bekerja sebagai gagasan dalam seni patung - HASIM, Nur (FSR ISI Yk, 2006)
Obyek pembuatan karya tugas akhir ini adalah lansia yang sedang bekerja berat. Bentuk patung yang cocok & sesuai dengan tema yang ada pada tugas akhir ini adalah bentuk realistik. Berkaitan dengan tugas akhir ini, bentuk karya patung yang akan diciptakan berupa figur-figur lansia dalam pose stop action, dengan ekspresi gerak yang menggambarkan para lansia yang sedang bekerja. Bentuk & proporsi figur lansia dalam karya patung ini telah mengalami distorsi / penyimpangan bentuk dari figur lansia yang sesungguhnya.