Evaluasi Purna Huni ditinjau dari segi teknis pada ruang pamer Museum Rekor Indonesia Semarang - WIBOWO, Cahyo (FSR ISI Yk, 2002)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor teknis yang meliputi unsur pembentuk ruang, pencahayaan, penghawaan & unsur pengamanan pada ruang pamer Museum Rekor Indonesia Semarang dengan menggunakan metode evaluasi purnahuni. Hasil penelitian ini adalah bahwa rancangan interiornya ternyata masih banyak kelemahannya, sehingga ruang pamer kurang memberikan kenyamanan & keamanan bagi para pengunjung. Dengan demikian diperlukan perancangan kembali pada gedung & ruang pamer yang dapat memenuhi kebutuhan pengunjung & menciptakan suasana yang aman & nyaman dengan menggunakan standar-standar perancangan.