Bayangan manusia dalam karya seni fotografi - RIVANI, Zulvikar Anang (FSMR ISI Yk, 2005)
Tujuan yang akan dicapai dalam tugaas akhir ini adalah menciptakan karya seni fotografi yang bertema bayangan manusia sebagai perwujudan dari kebebasan mengekspresikan diri di dalam konteks berkesenian serta mengembangkan ilmu yang di dapat dalam perkuliahan. Manfaat yang diharapkan dari penciptaan tema dari karya seni fotografi ini adalah menyegarkan kembali nuansa dunia fotografi serta memberikan wacana dengan tema dan visualisasi bayangan ke dalam karya seni fotografi.