Dunia sakit sebagai ide penciptaan karya seni lukis - PRASTOWO, Joko Dwi (FSR ISI Yk, 2006)
Dunia sakit' yang dimaksudkan dalam karya tulis ini dimaksudkan adalah suatu kondisi ketidaknyamanan penulis secara psikologis karena mengidap hasil pemikiran-pemikiran (ideologi), menyimpan (indeferent ajaran dari agama) yang telah diakui (dianggap) sebagai kebenaran dalam kehidupan sebagaian manusia. Pada akhirnya menuntut sebuah proses menuju penyadaran berfikir yang tertuang dalam visualisasi karya seni lukis.