Bentuk-bentuk geometris sebagai subjek penciptaan seni grafis - SUBARDI (FSR ISI Yk, 2003)
Bentuk geometris adalah bentuk yang paling mendasar wujud maupun sifatnya. Bertolak dari kesederhanaan tersebut sehingga memberikan rangsangan bagi penulis untuk memanfaatkan bentuk-bentuk geometris tersebut ke dalam karya seni grafis. Penciptaan karya seni grafis ini diolah sesuai dengan fantasi penulis, sebagai image dari benda-benda di alam semesta atau hanya sekedar fantasi saja. Bentuk-bentuk geometris tersebut disusun untuk menciptakan / mempresentasikan suatu ruang & bentuk semu yang memiliki kesan kedalaman (ruang), volume, plastis, gelap terang & kesan gerak pada objek utama.