Aksesibilitas siswa tunadaksa di komplek SLB Negeri 3 Yogyakarta - INTANIA, Angela P. (FSR ISI Yk, 2009)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui aksesibilitas terkait secara sirkulasi & visual yang ditimbulkan oleh perilaku siswa tunadaksa di SLB Negeri 3 Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini terdapat banyak ketidaksesuaian aksesibilitas di SLB Negeri 3 Yogyakarta, seperti: jarak menuju suatu ruang yang cukup jauh, sirkulasi di dalam kelas sempit, perabot yang kurang aksesibel, jalan yang tidak rata, maupun kemiringan ramp yang tajam. Namun ketidaksesuaian tersebut disiasati oleh siswa dengan mencari cara yang sesuai dengan kemampuan mereka.