Imajinasi figur manusia dalam lukisan saya - ILYASIN (FSR ISI Yk, 2004)
Konsep karya tugas akhir ini berupa figur manusia dengan segala gerakan bentuk tubuhnya sebagai wujud ragawi yang merupakan konfigurasi identitas, sebagai pola perilaku & sebagi metafor pengetahuan / mengisyaratkan sebuah tanda bermuatan nilai sikap kehendak diri yang mealhirkan tanggapan baru dari sebuaha realitas.