Seni grafis di Yogyakarta tahun 1995-2001 - CAHYONO, Eko (FSR ISI Yk, 2003)
Perkembangan seni grafis tidak terlepas dengan kemajuan bidang teknologi, alat & bahan. Kecanggihan teknologi cetak dewasa ini memungkinkan pegrafis lebih bebas & leluasa dalam melakukan eksplorasi. Seni grafis di Yogyakarta belum mengalamai perkembangan yang cukup signifikan, salah satunya disebabkan oleh keterbatasan alat & bahan yang tersedia dalam kegiatan seni grafis. Teknik yang cukup berkembang di Yk. adalah teknik cetak tinggi (hardboard cut) & cetak saring (sablon) karena sebagaian alatnya sudah cukup tersedia di Yogyakarta.