Penerapan warna laras berdampingan (close value) untuk busana muslim dengan aksen rangakaian manik-manik - SUMINTO, Sekartaji (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2002)
Perancangan ini mencoba mengangkat tema penerapan warna laras pada busana muslim dengan rangkaian manik-manik sebagai aksentuasinya. Pemilihan warna laras berdasarkan konsep, bahwa warna-warna tersebut mudah diterima oleh masyarakat luas dibandingkan dengan warna-warna yang saling berseberangan. Karena warna laras yang berdampingan memberikan kesan terlalu tenang, bahkan terkadang menjemukan, maka perlu adanya aksen yang menarik. Untuk itu perancang memakai manik-manik yang dirangkai sebagai pengganti bordir / renda yang sudah umum diterapkan pada busana muslim. Jadi maksud perancangan ini adalah menciptakan busana muslim yang mewah, pantas dikenakan untuk menghadiri acara-acara tertentu yang resmi, namun dengan harga yang cukup terjangkau.