Karawitan manasuka RRI Yogyakarta - TRUSTHO (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2007)
Manasuka adalah slah satu nama program acara Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta dalam bidang seni karawitan, nama program selengkapnya adalah Uyon-Uyon Manasuka. Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui sistem penggarapan repertoar gending dalam presentasi karawitan yang dideskripsikan berdasarkan sistem tata teknik pentas sebagaimana yang berlaku dalam seni pertunjukan pada umumnya. Selain itu diharapkan agar dapat dijadikan inspirasi penggarapan bagi para seniman karawitan dalam membawakan repertoar penyajian.