Perancangan iringan pakeliran wayang Walisanga lakon Sunan Kalijaga - Hendarto, Sri (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2005)
Wayang Walisanga adalah salah satu bentuk pertunjukan wayang kulit yang materi ceritanya diambil dari kisah Walisanga, sehingga wayang ini merupakan suatu bentuk dari wayang Islami. Keberadaannya belum banyak dikenal oleh masyarakat pecinta wayang karena minimnya informasi. Oleh karena itu, dalam kesempatan ini wayang Walisanga diperlukan suatu upaya sosialisasi melalui tulisan, dengan cara membuat pedoman menyajikan pakeliran wayang Walisanga lakon Sunan Kalijaga. Hasil perancangan berupa deskripsi teknik menyajikan pakeliran wayang Walisanga, yang didalamnya memuat tentang cerita ringkas, kerangka adegan & deskripsi pakelirannya. Semua itu adalah karya Junaidi S. Kar, M.Hum. Setiap adegan diuraikan tentang tempat, tokoh, isi & lagu iringannya oleh drs. Sri Hendarto, M. Hum. Lagu iringan perangkat gamelan memakai laras slendro & pelog, bedug & terbang. Lagu iringannya terdiri dari 14 gending / lagu, sulukan & tembang.