Perancangan transkripsi solo gitar dari Peer Gynt Suite Opus 46 No.1 untuk orkestra karya Edvard Grieg - INDRAWAN, Andre (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1997)
Perancangan ini bermaksud membuat transkripsi gitar dari Peer Gynt Suite Op.46, No.1 untuk orkestra karya Edvard Grieg. Berdasarkan pengamatan penulis, karya tersebut belum pernah ditranskripsikan kepada instrumen gitar, baik secara ansambel maupun solo. Dengan demikian, diharapkan agar upaya ini menjadi suatu langkah awal yang bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan dalam upaya mengembangkan repertoar gitar.