Langendriyan Menakjingga Lena : - SUHARTINI (FKS ISI Yk, 1988)
Gerak "kiprah" ini merupakan bagiaan adegan pertama dari Langendriyan Menakjingga Lena yang menggambarkan rasa gembira Menakjingga sehabis menang perang. Dari hasil analisis, ternyata gerak kiprah Menakjingga hanya terdiri dari maju beksan & beksan (tanpa mundur beksan). Di dalam maju beksan terdapat 17 motif gerak, 7 frase gerak, 3 kalimat gerak, & 1 gugus gerak; sedangkan pada beksan terdapat 64 motif gerak, 41 frase gerak, 12 kalimat gerak & 2 gugus gerak.