Sang Dyah Sanggramawijaya - INDARTI, Atik Dwi (FKS ISI Yk, 1988)
Karya tari yang berjudul "Sang Dyah Sanggramawijaya" merupakan nama lain dari Raden Wijaya, mengungkapkan tentang perjalanan hidup Raden Wijaya sebelum menjadi raja Majapahit. Diawali dari gagalnya membela Kertanegara & mempertahankan kerajaan Singasari, penderitaan yang dialami dalam pelarian menghindari serangan Jayakatwang dan melindungi sang Putri Tribhuwana, sampai pada akhirnya keberhasilan yang dicapai berkat ketabahan & keuletannya. Majapahit berdiri dan Sang Dyah Sanggramawijaya sebagai raja yang pertama.