Bentuk dan fungsi tari Rantak Kudo pesisir selatan Sumatera Barat pada masa transisi - NEROSTI (FKS ISI Yk, 1988)
Tari Rantak Kudo sebagai salah satu tari tradisional Minangkabau, pada mulanya tumbuh & berkembang di sasaran silat dari Pesisir Selatan. Akibat dari pergeseran nilai & perubahan sosial dalam kehidupan masayarakat, tari Rantak Kudo telah ikut pula melengkapi upacara ritual seperti pesta perkawinan & penobatan penghulu yang ditarikan oleh putera-puteri secara berpasangan. Tugas akhir ini juga dilengkapi dengan notasi Laban, dengan harapan agar bisa memberikan gambaran yang jelas mengenai bentuk gerak Ranak Kudo yang berkembang pada masa transisi ini.